- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Suzie Fortin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler et évider les poires puis les écraser ou les hacher finement.
Étape 2
Dans une grande casserole, combiner les poires, le jus de citron et le sucre.
Étape 3
Porter le mélange à ébullition sur un feu vif.
Étape 4
Bouillir 1 minute en remuant constamment. Retirer du feu.
Étape 5
Incorporer la pectine liquide immédiatement et mélanger bien.
Étape 6
Remuer doucement pendant 3 minutes pour empêcher les fruits de flotter.
Étape 7
Verser dans des bocaux chauds et procéder à la mise en conserve.
Note(s) de l'auteur :
On peut changer les poires par des pêches. Dans ce cas, doubler la quantité de pectine liquide.
Cette recette donne un rendement d'environ 6 pots de 500 ml.