Recette Confiture à la rhubarbe

Auteur :
Date de publication :
Source :
Viviane
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de macération :
2 jours 0 min
Temps total :
2 jours 25 min
Portion(s) :
16

Ingrédients

  • 6 tasses rhubarbe coupé en morceaux de 1/2
  • 6 tasses sucre
  • 1 boîte (14 oz.) ananas avec jus
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 boîte Jell-O aux fraises

Préparation

  • Étape 1

    Laver et couper la rhubarbe sans la peler. Déposer les morceaux sur des linges à vaisselle pour la laisser sécher pendant 2 jours.

  • Étape 2

    Après 2 jours, prendre une grande marmitte, ajouter l'eau, le jus de la boîte d'ananas ainsi que le sucre et porter à ébullition, laisser bouillir 5 à 8 min. Jusqu'à ce que le sirop épaississe.

  • Étape 3

    Ensuite ajouter la rhubarbe au sirop et laisser cuire 4 à 5 min. (surveiller pour ne pas trop cuire).

  • Étape 4

    Terminer en ajoutant les ananas coupés en morceaux ainsi que le jello au goût pour une plus belle couleur. Laisser a nouveau bouillir quelques minutes.

  • Étape 5

    Mettre dans des pots stérilisés.

Commentaire de l'auteur

Ceci est une recette de ma mère et c'est délicieux avec des rôties.


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