Recette Confit d'oignons

Auteur :
Date de publication :
Source :
Sylvie
5 sur 5basé sur 126 critiques126commentaires
Confit d\'oignons
Photo : krizia
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 kg oignons
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 3 c. à soupe vinaigre de xérès
  • 1/4 tasse sucre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Étape 1

    Couper les oignons en fines rondelles.

  • Étape 2

    Faire fondre le beurre, y ajouter les oignons et le sucre et cuire, à feu doux, environ 30 minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement coloré, en remuant de temps en temps.

  • Étape 3

    Verser le vinaigre de xérès et le vin rouge.

  • Étape 4

    Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes à découvert, en remuant souvent. Réfrigérer.

Commentaire de l'auteur

Délicieux avec une terrine ou pâté de foie gras de canard...