• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire cuire à feu doux les oignons dans le beurre et la cassonade une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Les oignons doivent être translucides.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients, puis saler et poivrer au goût.

Étape 3

Laisser cuire, tout en mélangeant délicatement à quelques reprises, une vingtaine de minutes à feu moyen.

Étape 4

Réduire le feu à très doux et faire mijoter jusqu'à l'absorption presque complète du liquide (presque 1 heure).

Étape 5

Si le confit est trop sucré, ajouter du vinaigre de xérès ou de vin rouge.

Étape 6

Déposer dans des pots Mason et laisser refroidir au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec du porc ou sur des craquelins avec un pâté de foie gras.

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Recettes

Confit d'oignon aux canneberges et porto

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