• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Caroline

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver les kumquats et couper les plus gros en deux. Les placer dans une casserole avec les abricots, les raisins secs et l'eau. Porter à ébullition.

Étape 2

Ajouter le zeste d'orange, le gingembre, les clous de girofle et les gousses de cardamome légèrement écrasées entre les doigts.

Étape 3

Réduire le feu, couvrir et faire mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 4

Verser le jus d'orange et le miel, mélanger, parsemer d'amandes effilées et servir tiède.

Étape 5

Conseil: Si vous ne trouvez pas de Kumquats, remplacez-les par des kiwis. Vous pouvez confectionner une excellente compote de pommes ou de pêches avec cette recette.

Note(s) de l'auteur :

Kumquats: petites oranges japonaises. zeste d'orange: zeste d'une orange. Gousses vertes de cardamome: plante asiatique au goût poivré. Jus d'orange: jus d'un orange.

Partage X
Recettes

Compote dorée au gingembre

Se connecter

S'inscrire