• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Jean Soulard

Ingrédients

Farce au veau et au jambon :
Marinade au vin blanc :

Préparation

Étape 1

Porter les ingrédients de la marinade à ébullition et laisser refroidir complètement.

Étape 2

Ajouter le coeur et laisser mariner plusieurs heures.

Étape 3

Dans une terrine, mélanger les ingrédients de la farce.

Étape 4

Sortir le coeur et l'éponger. Farcir et recoudre le coeur.

Étape 5

Passer et réserver la marinade.

Étape 6

Faire dorer le coeur uniformément dans le beurre avec l'oignon, en remuant souvent.

Étape 7

Verser de la marinade et de l'eau bouillante en quantités égales, pour l'immerger. Couvrir et laisser mijoter au moins une heure.

Étape 8

Sortir le coeur, le couper en tranches épaisses et réserver au chaud.

Étape 9

Dans une casserole, hors du feu, mélanger la farine et le lait. Incorporer au fouet le liquide de cuisson du coeur et la crème aigre. Porter à ébullition sans cesser de remuer.

Étape 10

Passer cette sauce et napper les tranches de coeur farci.

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Coeur de veau farci

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