Recette Cocktail Eska aux fruits vanillé

Auteur :
Date de publication :
Source :
Louise Rivard
5 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Cocktail Eska aux fruits vanillé
Photo :
Temps de préparation :
5 min
Temps total :
5 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de jus de pomme
180 ml (3/4 tasse) de jus d'ananas
90 ml (3/8 tasse) de jus de lime
8 à 10 feuilles de menthe
5 ml (1 c. à thé) de gingembre râpé
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de
vanille pure
45 ml (3 c. à soupe) de miel
Eau ESKA gazéifiée frappée
Décor : raisins de Corinthe givrés,
jus de lime, cristaux de sucre brut

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger tous les ingrédients au mixeur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • Étape 2

    Filtrer 3 à 4 fois au tamis fin.

  • Étape 3

    Déposer une mesure dans un verre préalablement givré de cristaux de sucre brut.

  • Étape 4

    Verser lentement la même quantité d'eau ESKA gazéifiée.

  • Étape 5

    Remuer délicatement.

  • Étape 6

    Garnir d'une grappe de raisins et servir.

Commentaire de l'auteur

Pour un effet festif, verser le cocktail dans une flûte à champagne. Conserver le mélange quelques jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou congeler en portions dans un bac à glaçons.