Recette Cipâte

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Temps de préparation :
1h 39 min
Temps de cuisson :
4h 0 min
Temps total :
5h 39 min
Portion(s) :
20

Ingrédients

  • Mélange de viandes et épices:
  • 2 lb poitrine de poulet
  • 2 lb porc
  • 2 lb boeuf
  • 1 lb veau
  • 1/2 lb lard salé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches céleri
  • 2 oignons
  • 2 c. à table épices mélangées (piments de Jamaïque, sucre, cannelle, muscade)
  • 1 c. à thé muscade
  • 1 c. à thé romarin
  • 1 c. à thé sarriette
  • Sel
  • Pâte (3 boules):
  • 3 tasses farine
  • 1 c. à table poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse saindoux
  • Tasse eau glacée
  • Autre:
  • 3 tasses bouillon de poulet

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger la viande et les épices.

  • Étape 2

    Mettre le tier de la viande dans le fond et ajouter des lanières de pâte pour laisser passer le jus.

  • Étape 3

    Répéter l'opération à nouveau pour le deuxième tier de viande et pâte. Puis, encore pour la troisième étape, mais le dessus, déposer une pâte pleine trouée (cheminée).

  • Étape 4

    Réfrigérer toute la nuit.

  • Étape 5

    Au moment de la cuisson, ajouter 3 tasses de bouillon de poulet(jusqu'au bord) et vérifier durant la cuisson.

  • Étape 6

    Couvrir et cuire à 350°F durant environ 4 heures.