• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 480 minutes
  • Total 520 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Garniture :
Pâte :

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble le sel et la poudre à pâte avec la farine (jusqu'à la consistance d'une pâte). Ajouter l'eau et mélanger bien ensemble. Ajouter de la farine si la consistance n'est pas celle d'une pâte. Diviser la pâte en 2 et la rouler comme une pâte à tarte. Couper en morceaux.

Étape 2

Dans un chaudron, mettre un rang de viandes mélangées et 1 oignon tranché, ajouter sel, poivre et épices mélangées au goût. Mettre un rang de pommes de terre et 1 oignon, ajouter sel, poivre et épices mélangées au goût. Mettre un rang de pâte et 1 oignon, ajouter sel, poivre et épices mélangées au goût.

Étape 3

Répéter les rangs pour terminer avec un rang de pâte, sel, poivre et épices mélangées au goût. Laisser environ 2 pouces entre le dernier rang de pâte et le bord du chaudron.

Étape 4

Ajouter de l'eau pour recouvrir la pâte. Mettre sur le rond du poêle à feu doux jusqu'à ce que cela commence à bouillir.

Étape 5

Une fois que ça bout, mettre au four à 300 °F. Faire cuire pendant 8 à 10 heures. Surveiller la cuisson car il va falloir rajouter de l'eau. Ne pas laisser le niveau de liquide descendre trop car le cipaille ne sera pas juteux.

Note(s) de l'auteur :

Les épices mélangées sont une sorte d'épices que l'on achète en épicerie. Elles portent le nom d'épices mélangées. On peut l'acheter en pot ou en sachet (ce qui est moins cher que le pot).

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Cipaille de Matane

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