Cigares au chou

Auteur : cedric79

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire une sauce tomate rapide : hacher un oignon et 1 gousse d'ail, puis cuire dans une petite casserole jusqu'à ce que l'oignon soit semi-transparent. Ajouter les tomates sans le jus. Écraser le mélange à la fourchette. Ajouter le basilic frais haché. Cuire environ 5-10 minutes à feu moyen.

Étape 2

Cuire le riz dans un autocuiseur avec seulement 1 tasse de bouillon pour qu'il soit semi-cuit.

Étape 3

Bouillir le chou pendant 10 minutes environ, le retirer et mettre dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson.

Étape 4

Dans un bol, mélanger le boeuf haché, le reste de l'ail haché, un oignon coupé en très petits morceaux, la chapelure, le bouillon concentré et le riz.

Étape 5

Faire des petits cigares avec le mélange de viande. Couper des feuilles de chou et insérer les cigares dans une ou deux feuilles, tout dépendant de la grosseur du chou.

Étape 6

Mettre un peu de sauce tomate dans le fond d'un pyrex allant au four et mettre les cigares au chou par-dessus. Rajouter un peu de sauce, couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four à 350 °F pour 1h30.

Note(s) de l'auteur :

Je sers avec un peu de Romano ou fromage parmesan râpé.

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