Recette Choux de Bruxelles à la crème

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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps de macération :
10 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 kg choux de Bruxelles
  • 100 g crème fraîche
  • 1/2 l lait
  • 1 c. à soupe farine
  • 2 c. à soupe margarine
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Lavez et épluchez les choux de Bruxelles en les débarrassant des petites feuilles fanées.

  • Étape 2

    Faites bouillir une grande marmite d'eau salée;quand elle est en pleine ébullition,jetez-y les choux;laissez-les cuire à petite ébullition pendant 20 minutes.

  • Étape 3

    Pendant ce temps,préparez la sauce:faites chauffer le lait;mettez la margarine à fondre dans une petite casserole;quand elle est bien chaude,ajoutez la farine;mélangez;ajoutez le lait chaud;tournez à la cuillère de bois,jusqu'à épaississement de la sauce;salez;poivrez;gardez au chaud.

  • Étape 4

    Faites chauffer un plat de service creux.

  • Étape 5

    Quand les choux de Bruxelles sont cuits,égouttez-les;mettez-les dans le plat de service.

  • Étape 6

    Ajoutez,hors du feu,la crème à la sauce béchamel;mélangez bien;arrosez les choux de Bruxelles avec cette sauce.

  • Étape 7

    Servez très chaud.


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