- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 360 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Réjean
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les choux-fleurs en bouquets, de la taille d'une petite bouchée.
Étape 2
Bien rincer à l'eau froide et égoutter. Etaler en rangées dans un grand plat, saupoudrer de sel généreusement et laisser reposer durant 6 ou 7 heures.
Étape 3
Au bout du 6 ou 7 heures, rincer le chou-fleur à grande eau froide pour enlever le surplus de sel. Egoutter.
Étape 4
Hacher finement le piment rouge.
Étape 5
Empotee le chou-fleur en rangs serrés dans des pots masson de 1 litre en ajoutant au fond, au milieu et sur le dessus un peu de piment rouge.
Étape 6
Ajouter les épices dans chaque pot : poudre d'ail, poudre d'oignon, etc.
Étape 7
Chauffer le vinaigre et l'eau ensemble jusqu'au début de l'ébulition. Verser le liquide chaud dans les pots pour bien couvrir le chou-fleur. Laisser un espace de 1/4 pouce (1/2 cm) du rebord et fermer avec les couvercles.
Note(s) de l'auteur :
Donne une marinade croustillante et délicieuse.
Le rendement de cette recette est d'environ 3 à 4 pots de 1 litre.