- Préparation 25 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Armande
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un gros chaudron, ajouter jus de tomate, tomate haché en dés, et les assaisonnements. Cuire à feu moyen jusqu'à ébullition et baisser le feu pour mijoter.
Étape 2
Dans un poêlon, faire revenir les oignons jusqu'à la transparence, ajouter l'ail haché et brasser quelques minutes. Ajouter le tout dans le chaudron no 1.
Étape 3
Dans le même poêlon faire revenir la viande en 2 ou 3 fois au besoin, pour ne pas que la viande vienne à ébullition. Ajouter huile et beurre si besoin. Ajouter la viande au chaudron no. 1 au fur et à mesure.
Étape 4
Dans le même poêlon, faire cuire les saucisses, les dorer, et ajouter au chaudron.
Étape 5
Couper les carottes et céleri directement dans le gros chaudron.
Étape 6
Hacher le chou et ajouter au chaudron.
Étape 7
Porter à ébullition, ensuite baisser le feu et laisser mijoter 40 minutes.
Étape 8
Ajouter la purée de tomate et poursuivre la cuisson environ 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Si le jus est trop clair, ajouter boîte de sauce tomate Hunt ou ajouter de la pâte de tomate. Huile et beurre au goût.