Recette Chop suey au poulet vite fait, santé et bon

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Date de publication :
Source :
mickalina
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Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
3

Ingrédients

  • 1 paquet fèves germées
  • 1 poitrine de poulet coupée en minces lanières
  • 1 oignon tranché mince
  • 1 branche de céleri tranchée finement
  • 1 boîte de conserve de champignons tranchés ou 1 chopine de champignons frais tranchés
  • 1/2 c. à thé sauce soya
  • 3 c. à soupe base de poulet
  • 3 tasses eau
  • 1 c. à soupe assaisonnement à salade du chef
  • Beurre pour cuisson
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Faire sauter dans un chaudron assez profond, dans du beurre, l'oignon et le céleri pendant 2 minutes.

  • Étape 2

    Ajouter le poulet et la sauce soya. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande soit bien revenue, 3 minutes environ.

  • Étape 3

    Ajouter l'eau et le reste des ingrédients. Mettre un couvercle et faire chauffer jusqu'à ébullition, puis retirer du feu.

Commentaire de l'auteur

Si vous aimez vos légumes plus tendres, ne laissez pas mijoter plus de 5 minutes car les fèves ramollissent très rapidement, même quand on les retire du feu. Le jus peut aussi être épaissi avec de la fécule de maïs. Attention si vous ajoutez du sel, ajustez au goût avant les épices, la sauce soya et la base de poulet, qui sont très salées déjà! Il vous semblera bizarre de mettre des épices à salade, mais c'est un bon moyen de remplacement quand il me manque des épices et c'est plus vite, essayez!


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