Recette Chili con carne (mijoteuse)

Auteur :
Date de publication :
Source :
Recettes mijotées
4 sur 5basé sur 15 critiques15commentaires
Chili con carne (mijoteuse)
Photo : Djstaraspace
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
3h 0 min
Temps total :
3h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches céleri
  • 1 poivron (rouge, jaune ou vert)
  • 2 c. à soupe assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé origan
  • 1/2 c. à thé poivre
  • 1 boîte haricots rouges
  • 1 boîte tomates égouttées
  • 1 boîte crème de tomates
  • 2 c. à soupe poudre de cacao non sucrée
  • 1 c. à soupe cassonade
  • 1 c. à thé vinaigre
  • 4 clous de girofle

Préparation

  • Étape 1

    Couper les oignons, le céleri, les gousses d'ail et le poivron en petits morceaux.

  • Étape 2

    Faire revenir avec le boeuf haché dans une poêle jusqu'à ce que le boeuf haché ait perdu sa couleur rosée.

  • Étape 3

    Ajouter la poudre de chili, l'origan et le poivre. Bien mélanger et laisser reposer le tout pendant environ 1-2 minutes.

  • Étape 4

    Égoutter les tomates et rincer les haricots à l'eau froide.

  • Étape 5

    Placer le boeuf haché dans la mijoteuse et ajouter ensuite les haricots, les tomates égouttées et la crème de tomates.

  • Étape 6

    Ajouter la poudre de cacao, la cassonade, le vinaigre et les clous de girofle. Bien mélanger.

  • Étape 7

    Faire cuire 3-4 heures à haute température ou 6-8 heures à basse température.


Aussi dans cette catégorie