Recette Chili con carne

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 8 critiques8commentaires
Chili con carne
Photo : Annie-kim
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 500 g veau haché (ou autre)
  • 1 gros oignon espagnol haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 gros poivron vert haché
  • 1 boîte sauce tomate de 398 ml
  • 1 boîte jus de tomate de 500 ml
  • 2 boîtes fèves rouges de 540 ml
  • 1/2 boîte maïs en grains
  • 1 boîte tomates en dés de 796 ml
  • 2 c. à thé farine
  • 3 c. à soupe cumin , épices cajun ou poudre de chili
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche au goût

Préparation

  • Étape 1

    Faire blanchir le veau haché avec l'oignon, le poivron, l'ail, le sel, le poivre ainsi que les épices.

  • Étape 2

    Ajouter les tomates en dés (à moitié égouttées), le jus de tomate ainsi que la sauce tomate. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

  • Étape 3

    Épaissir avec la farine.

  • Étape 4

    Ajouter les fèves (égouttées) et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Commentaire de l'auteur

Servir sur un lit de riz basmati avec des croustilles de maïs, un bouquet de coriandre fraîche ainsi que du fromage râpé est une formule gagnante.


Aussi dans cette catégorie