Chili au poulet de l'Arkansas

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand faitout ou une grande casserole à fond épais, amener le bouillon, le poivre au citron et 5 ml (1 c. à thé) du cumin à ébullition.

Étape 2

Ajouter les poitrines de poulet et les appuyer doucement dessus à l'aide d'une cuillère de manière à les recouvrir de bouillon. Faire pocher à feu doux jusqu'à ce que le poulet ait complètement perdu sa teinte rosée, environ 30 minutes.

Étape 3

À l'aide d'une écumoire, retirer les poitrines du bouillon et laisser un peu refroidir. Réserver le bouillon. Lorsque le poulet est suffisamment refroidi, le découper en lamelles avec les doigts et réserver.

Étape 4

Entre-temps, dans un autre faitout ou une autre casserole, faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon et le céleri. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, environ cinq minutes.

Étape 5

Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson une minute. Ajouter les lamelles de poulet, le reste du cumin, le maïs, les piments verts, le jus de lime et le bouillon réservé.

Étape 6

Porter à ébullition. Incorporer les haricots non égouttés et faire chauffer. Assaisonner de sel, de poivre blanc et de sauce piquante, au goût.

Étape 7

Servir dans des bols préalablement chauffés et garnir de fromage râpé, de salsa verde et de coriandre. Accompagner de croustilles au maïs multicolores pour tremper.

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