Recette Chili au poulet

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Chili au poulet
Photo : Pistache23
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1/2 lb poulet ou dindon cru, dégraissé et désossé, coupé en petits cubes
  • 1 c. à thé beurre
  • 1 c. à thé huile d'olive
  • 1 oignon moyen coupé en petits cubes
  • 1 poivron vert moyen coupé en petits cubes
  • 1 boîte haricots rouges rincés et égouttés
  • 1 boîte tomates en dés avec leur jus
  • 1 boîte soupe aux tomates condensée
  • 1 boîte maïs en grains égoutté
  • 1 c. à soupe cassonade
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé thym séché
  • 1/2 c. à thé piment fort en flocons séché (ou plus, au goût)
  • 1/2 tasse fromage cheddar orange râpé en garniture (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen. Y faire revenir les cubes de volaille, l'oignon et le poivron jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que la volaille soit cuite.

  • Étape 2

    Ajouter tous les autres ingrédients. Porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter environ 25 minutes, en remuant à l'occasion.

  • Étape 3

    Servir dans de grands bols individuels et garnir de fromage cheddar râpé (au goût).