Recette Chaussons aux pommes

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Chausson aux pommes
Photo : Melie76
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • Pâte à tarte
  • 3 pommes
  • 2 c. à table beurre
  • 2 c. à table cassonade
  • 2 c. à table sucre à glacer
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

  • Étape 1

    Peler et couper les pommes en lamelles. Faire revenir à feu moyen à la poêle avec le beurre et la cassonade pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

  • Étape 2

    Mettre dans une assiette et les écraser à la fourchette en ajoutant le sucre à glacer.

  • Étape 3

    Préchauffer le four à 400°F. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Découper 12 ovales à l'aide d'un couteau.

  • Étape 4

    Répartir la préparation aux pommes sur la moitié de chaque pâte en laissant une marge d'environ 2 cm sur le pourtour. L'humecter légèrement d'eau et replier la pâte sur les pommes en appuyant sur les bords pour souder.

  • Étape 5

    Placer les chaussons sur une plaque à cuisson et les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.

  • Étape 6

    Mettre au four et cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soent bien dorés. Servir tiède ou froid.

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