Chaussons aux pommes

Auteur : Melie76

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler et couper les pommes en lamelles. Faire revenir à feu moyen à la poêle avec le beurre et la cassonade pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Étape 2

Mettre dans une assiette et les écraser à la fourchette en ajoutant le sucre à glacer.

Étape 3

Préchauffer le four à 400°F. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Découper 12 ovales à l'aide d'un couteau.

Étape 4

Répartir la préparation aux pommes sur la moitié de chaque pâte en laissant une marge d'environ 2 cm sur le pourtour. L'humecter légèrement d'eau et replier la pâte sur les pommes en appuyant sur les bords pour souder.

Étape 5

Placer les chaussons sur une plaque à cuisson et les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.

Étape 6

Mettre au four et cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soent bien dorés. Servir tiède ou froid.

Note(s) de l'auteur :

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