- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les pétoncles en fines tranches et réserver au réfrigérateur.
Étape 2
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire blondir les oignons et l'ail à feu moyen.
Étape 3
Ajouter le concentré de tomates et le sirop d'érable.
Étape 4
Déglacer avec le vinaigre puis mouiller avec le cidre et le fumet de poisson. Ajouter les cubes de pomme de terre, porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la crème, le sel, le Tabasco et la moitié du basilic, puis faire cuire 5 minutes.
Étape 5
Avant de servir, ajouter les tomates cerises, les pétoncles et le reste du basilic.
Étape 6
Servir dans des bols chauds et garnir d'oignons verts.