- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron moyen, chauffer les tranches de lard salé coupées en cubes jusqu'à ce que le lard soit croustillant.
Étape 2
Incorporer l'oignon coupé en dés et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Étape 3
Peler et trancher les pommes de terre en dés et faire revenir avec le lard et les oignons.
Étape 4
Poivrer au goût.
Étape 5
Verser la bière, le jus des palourdes et l'eau si nécessaire.
Étape 6
Faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites.
Étape 7
Goûter et incorporer du sel si nécessaire.
Étape 8
Ajouter les bébés palourdes et la crème.
Étape 9
Réchauffer le tout.
Étape 10
Servir dans un bol à soupe et accompagner de croûtons à l'ail gratinés au four.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter de la ciboulette fraîche sur le dessus au moment de servir ou de l'échalote. Pour ma part, c'est un plat réconfortant et qui est encore meilleur réchauffé.