- Préparation 5 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer les moules bleues fraîches à l'eau froide. Les déposer dans une grande casserole avec un peu d'eau à feu vif. Couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu'à l'ouverture des coquilles (de 5 à 7 minutes). Retirer la chair de moule bleue des coquilles, égoutter et réserver le bouillon.
Étape 2
Ajouter suffisamment d'eau chaude au bouillon pour obtenir 4 tasses de liquide.
Étape 3
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Étape 4
Ajouter la farine et remuer pour obtenir un mélange homogène avec le beurre.
Étape 5
Incorporer graduellement le mélange de bouillon et d'eau, et porter à ébullition.
Étape 6
Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, puis ajouter les moules bleues fraîches et verser doucement le lait chaud et la crème en remuant.
Étape 7
Assaisonner légèrement de sel et de poivre. Garnir de bacon ou de quelques moules bleues fraîches.