- Préparation 30 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Michel Jorg
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pour la base de saveur, prendre 6 à 8 tranches de bacon et les couper en petits morceaux. Les mettre à rissoler dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que le bacon soit cuit en grande partie.
Étape 2
Couper 2 tranches d'une épaisseur de 1 cm chacune d'un oignon espagnol, couper les tranches en huit et mettre dans la poêle.
Étape 3
Pendant que le bacon cuit avec les oignons, préparer les légumes : la branche de céleri coupée en tranches biseautées, le chou-fleur coupé en morceaux grossiers d'environ 2 cm par 2 cm et la carotte en rondelles minces. Ajouter le tout dans la poêle et bien mélanger.
Étape 4
Déchiqueter la poitrine de poulet en morceaux de grosseur moyenne. Faire griller le poulet avec le bacon et les légumes. Saler et poivrer au goût.
Étape 5
Faire cuire 5 à 7 minutes en brassant souvent.
Étape 6
Ajouter le jus de tomate, bien brasser et vérifier l'assaisonnement. Laisser mijoter pendant 5 minutes et servir. Les légumes seront semi-croustillants.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec du riz, des pommes de terre au four ou bouillies. Un bon pain croûté accompagne aussi très bien ce repas.