Recette Casserole de bison

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Date de publication :
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Janic
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Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
2h 30 min
Temps total :
3h 0 min
Portion(s) :
5

Ingrédients

  • 2 oignon émincés
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 2 lb bison coupé en lanières
  • 4 c. à soupe farine tout usage
  • 1 1/2 c. à soupe cassonade
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 2 tasses bière blonde
  • 1 pincée thym frais
  • 1 pincée romarin frais
  • 1 feuille de laurier
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 325°F (165°C).

  • Étape 2

    Dans un poêlon, brunir les oignons dans l'huile. Déposer les oignons cuits dans une casserole avec couvercle allant au four. Réserver.

  • Étape 3

    Enfariner le bison puis le dorer dans le même poêlon que les oignons. Ajouter de l'huile si désiré.

  • Étape 4

    Retirer la viande une fois cuite et l'ajouter aux oignons, dans la casserole. Réserver.

  • Étape 5

    Dans le poêlon, ajouter la cassonade en remuant puis le bouillon de boeuf et la bière de façon à bien déglacer les sucs de cuisson. Porter à ébullition.

  • Étape 6

    Verser le liquide sur la viande et les oignons.

  • Étape 7

    Ajouter les épices, couvrir et cuire au four à 325°F (165°C) pendant environ 2h15.

Commentaire de l'auteur

La bière et le bison vont très bien ensemble.