Carrés sucrés et salés au chocolat et caramel

Auteur : Eagle Brand ®

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 36 portions
  • Crédits : Eagle Brand ®

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (23 cm) de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.

Étape 2

Dans un bol moyen, combiner la farine et le bicarbonate de soude.

Étape 3

Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre et la cassonade au batteur électrique jusqu'à ce que ce soit combiné. Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger à faible régime jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporer la moitié du chocolat (150 g).

Étape 4

Porter à ébullition la sauce à saveur de caramel sur feu moyen dans une casserole moyenne. Faire cuire 5 minutes en remuant continuellement. Retirer du feu.

Étape 5

Diviser la pâte en deux.

Étape 6

Presser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Étendre la sauce à saveur de caramel épaissie sur la pâte. Saupoudrer de 1/2 c. à thé (2 ml) de sel de mer. Déposer des cuillerées du reste de pâte sur la sauce à saveur de caramel et étendre pour couvrir.

Étape 7

Faire cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit légèrement doré. Faire fondre le chocolat réservé (150 g) et verser également sur le dessus des barres. Saupoudrer du reste de sel de mer 1/2 c. à thé (2 ml). Laisser refroidir. Couper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

Astuce : remplacez le chocolat au lait par du chocolat noir Lindt Swiss Classic. Pour faire fondre le chocolat, porter à ébullition 1 à 2 po (2,5 à 5 cm) d'eau dans une casserole moyenne. Mettre le chocolat dans un bol à l'épreuve de la chaleur et placer le bol au-dessus de l'eau bouillante en s'assurant que le bol ne touche pas l'eau. Retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 3 à 5 minutes et remuer.

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