Carrés aux dattes de Mandoline

Auteur : Mandoline

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Croûte :
Garniture aux dattes :

Préparation

Étape 1

Garniture aux dattes : dans une casserole, mélanger les dattes, l'eau, l'essence d'amande et la cassonade.

Étape 2

Porter à ébullition et laisser mijoter doucement en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les dattes aient la consistance d'une purée. Laisser refroidir.

Étape 3

Croûte : dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade, les flocons d'avoine et la cassonade.

Étape 4

Ajouter le beurre froid et le couper dans les ingrédients secs avec un coupe-pâte ou deux couteaux, jusqu'à l'obtention d'une texture fine et granuleuse.

Étape 5

Avec les doigts, presser la moitié de la préparation dans le fond d'un moule carré de 8 pouces préalablement graissé.

Étape 6

Étendre la garniture aux dattes refroidie sur la croûte et recouvrir du reste de la préparation en pressant légèrement.

Étape 7

Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes.

Étape 8

Laisser refroidir complètement à la température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 1 heure avant de couper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

Pour obtenir une croûte bien dorée, hausser la chaleur du four à gril 1 minute avant la fin de la cuisson. Il est important de respecter la grandeur du moule si vous désirez des carrés avec une garniture bien épaisse comme illustré sur la photo.

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