• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Christiane Dumas

Ingrédients

Base :
Mélange 1 :
Mélange 2 :

Préparation

Étape 1

Mêler la cassonade et 1 tasse de sirop d'érable. Cuire ces ingrédients. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux ou cuire au micro-ondes. Laisser refroidir.

Étape 2

Mêler les ingrédients de la base (beurre, cassonade et farine) ensemble et presser dans une tôle d'environ 9 pouces. Cuire 5 minutes à 350 °F.

Étape 3

Mêler ensemble le mélange 2 avec la mixette. Verser le sirop tiède sur ce dernier mélange. Ajouter 2/3 de tasse de pacanes ou noix de Grenoble concassées (au goût).

Étape 4

Verser le tout sur la base à demi-cuite. Cuire 10 minutes à 400 °F sur la grille du centre, puis baisser le four à 350 °F pour 15 à 20 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés à l'érable

Se connecter

S'inscrire