• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Rôti:
Sauce pour cuire au four:
Sauce à badigeonner:

Préparation

Étape 1

Préparer les carottes et les oignons.

Étape 2

Préparer la sauce pour badigeonner le rôti en mélangeant tous les ingrédients prévus à cet effet. Faire de petites incisions dans le rôti. Avec un pinceau, badigeonner le rôti et bien remplir les incisions afin que le rôti ne se déssèche pas.

Étape 3

Préchauffer le four à 450°F. Mettre le rôti au réfrigérateur. Faire sauter les oignons avec l'huile et le beurre dans un poêlon. Une fois les oignons dorés, les disposer dans le fond d'un plat allant au four.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce à cuire au four et la verser dans le même contenant que les oignons. Y disposer ensuite les carottes.

Étape 5

Cuire le rôti de 15 à 20 min (selon la taille du rôti, pour 2. 8 kg, 20 min) à 450°F. Sortir le rôti du four, arroser le rôti avec la sauce dans laquelle il baigne. Faire cuire pendant 1h15 à 1h45 à 350°F, selon la taille du rôti.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des patates ou du riz. Pour le temps de cuisson, habituellement, pour un rôti bien cuit on calcule 25 minutes par livre. Pour ma part, je vérifie le centre du rôti après 1h30 et j'ajuste le reste du temps en conséquence. Pour un rôti de 2.8 kg, 2 heures au total ont été nécessaires. Toujours garder le rôti couvert lors de la cuisson.

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