Carré de porc au fromage Victor et Berthold et à l'érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Étape 2

Faire chauffer le beurre dans une rôtissoire à feu vif et y faire dorer le carré de porc de tous les côtés. Assaisonner de sel et poivre au goût, puis retirer du feu. Réserver.

Étape 3

Mélanger la moutarde de Dijon et la moitié (1/2 tasse, 125 ml) de fromage Victor et Berthold râpé. Enrober le carré de porc de cette préparation. Saupoudrer le carré de porc avec le sucre d'érable.

Étape 4

Ajouter les oignons perlés, le fond de veau ou le bouillon de poulet et la moitié (1/4 de tasse, 60 ml) de sirop d'érable dans la rôtissoire. Faire cuire au four pendant environ 60 minutes.

Étape 5

Sortir le carré de porc du four, le transférer dans une assiette et le laisser reposer, recouvert d'un papier d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes, avant de le découper.

Étape 6

Récupérer le jus de cuisson et le verser dans une casserole. Faire cuire à feu doux environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le jus de cuisson ait réduit de moitié.

Étape 7

Incorporer le reste du sirop d'érable (1/4 de tasse, 60 ml), la crème 35 % et le reste du fromage Victor et Berthold (1/2 tasse, 125 ml). Poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Étape 8

Couper le carré de porc entre les os et servir accompagné de la sauce au fromage Victor et Berthold, de choux de Bruxelles et de cubes de navet.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le fromage Victor et Berthold par un fromage D'Iberville.

Catégories
Partage X
Recettes

Carré de porc au fromage Victor et Berthold et à l'érable

Se connecter

S'inscrire