- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Nanak Chand Vig, Chef-propriétaire des deux restaurants de l'hôtel Manoir Victoria
Ingrédients
Salade :
Tapenade :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients de la tapenade dans un robot culinaire et hacher finement. Réserver.
Étape 2
Confectionner la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Ajouter l'huile d'olive au fouet en un mince filet en battant constamment pour bien émulsionner. Réserver.
Étape 3
Émincer les tomates et le fromage bocconcini en tranches très fines et régulières. Mélanger délicatement les tranches de fromage avec un peu de vinaigrette.
Étape 4
Placer les tomates en rosace dans chaque assiette et les assaisonner de sel, poivre et jus de citron. Au centre, placer un croûton de pain et y déposer 1 c. à soupe de tapenade. Alterner les tranches de fromage entre les tranches de tomate et de la tapenade.
Étape 5
Arroser les tomates avec le reste de la vinaigrette. Parsemer de ciboulette hachée finement et décorer avec les feuilles de basilic ou des fines herbes.