• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nanak Chand Vig, Chef-propriétaire des deux restaurants de l'hôtel Manoir Victoria

Ingrédients

Salade :
Tapenade :
Vinaigrette :

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la tapenade dans un robot culinaire et hacher finement. Réserver.

Étape 2

Confectionner la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Ajouter l'huile d'olive au fouet en un mince filet en battant constamment pour bien émulsionner. Réserver.

Étape 3

Émincer les tomates et le fromage bocconcini en tranches très fines et régulières. Mélanger délicatement les tranches de fromage avec un peu de vinaigrette.

Étape 4

Placer les tomates en rosace dans chaque assiette et les assaisonner de sel, poivre et jus de citron. Au centre, placer un croûton de pain et y déposer 1 c. à soupe de tapenade. Alterner les tranches de fromage entre les tranches de tomate et de la tapenade.

Étape 5

Arroser les tomates avec le reste de la vinaigrette. Parsemer de ciboulette hachée finement et décorer avec les feuilles de basilic ou des fines herbes.

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Carpaccio de tomates Savoura au bocconcini et à l'huile d'olive

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