- Préparation 1 minute
- Cuisson 15 minutes
- Total 16 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Mag
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Vous faites bouillir vos pâtes dans beaucoup d'eau salée, soit environ 10-15 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps vous faites votre préparation pour la sauce. Dans un bol, vous fouettez manuellement vos oeufs et ajoutez le parmigiano frais rapé dessus, de manière à tout bien recouvrir votre liquide, donc une bonne quantité.
Étape 3
Égouttez vos pâtes et gardez-vous un peu d'eau de cuisson (quelques cueillères). Ajoutez-y immédiatement votre mélange de sauce, mélangez et ajoutez le bacon, la quantité vous est personnelle.
Étape 4
Ensuite, vous pouvez y ajouter un peu de persil italien frais haché et rectifier l'assaisonnement de sel et de poivre.
Note(s) de l'auteur :
C'est une recette typiquement italienne et tellement facile à faire. Encore plus simple que d'ouvrir un sachet de sauce Carbonara!