• Préparation 90 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.

Étape 2

Dans une poêle, faire rôtir les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

Étape 3

Verser le sucre et le miel dans une casserole à fond épais. Faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.

Étape 4

Porter la crème à ébullition. L'ajouter avec le beurre au mélange de caramel en remuant sans cesse. Ajouter le chocolat fondu, puis laisser cuire jusqu'à ce que la préparation atteigne 117 °C.

Étape 5

Incorporer les amandes grillées. Tapisser le fond d'un plat rectangulaire de papier sulfurisé, puis y verser le caramel.

Étape 6

Laisser refroidir complètement à la température ambiante avant de couper en petits carrés à l'aide d'un couteau huilé.

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Caramel tendre au chocolat noir et aux amandes grillées

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