Recette Caramel maison

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 64 critiques64commentaires
Caramel maison
Photo : Mère-grand
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1/4 lb beurre (pas de substitut)
  • 1 3/4 tasse cassonade blonde
  • 500 ml sirop de maïs , blanc
  • 2 boîtes lait Eagle Brand de Borden
  • 1 c. à thé vanille

Préparation

  • Étape 1

    Faire fonde le beurre et la cassonade. Ajouter le sirop de maïs. Laisser mijoter 5 à10 minutes sans bouillir.

  • Étape 2

    Retirer du feu et ajouter le lait Eagle Brand. Brasser lentement, pour bien mêler. Ajouter la vanille.

  • Étape 3

    Mettre en pots.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez mettre de 1 à 2 c. a thé de vanille, au goût. Délicieux sur gâteau maison encore chaud, recette de mamie Lison.