- Préparation 5 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, porter le sucre blanc, le sirop de maïs et 2 tasses (500 mL) de crème 35% à ébullition. Bouillir pendant 10 minutes en brassant continuellement.
Étape 2
Ajouter le reste de la crème et continuer à faire bouillir pendant 10 minutes en brassant de temps en temps.
Étape 3
Retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, stériliser les pots.
Étape 5
Ajouter le beurre au caramel. Brasser pour faire fondre et mélanger.
Étape 6
Verser dans les pots stériliser et sceller.
Note(s) de l'auteur :
Le rendement de cette recette est de 3 pots de 500 mL ou 6 pots de 250 mL.
Se conserve de 3 à 6 mois au garde-manger.