- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Philippe
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Nettoyer les oignons et les passer au robot culinaire pour les hacher.
Étape 2
Enlever l'huile de conservation des tomates séchées et les passer au robot pour les hacher.
Étape 3
Dans un poêlon, blondir les oignons dans l'huile d'olive.
Étape 4
Lorsque les oignons sont tendres, ajouter les tomates séchées, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.
Étape 5
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une demi-heure, jusqu'à obtention d'un confit d'oignons et de tomates séchées.
Étape 6
Pâtes: Après avoir fait la sauce, faire bouillir de l'eau avec quelques gouttes d'huile d'olive.
Étape 7
Lorsque l'eau est à ébullition, verser les pâtes dans la casserole et les cuire al dente, soit environ 3 minutes.
Étape 8
Passer les pâtes dans une passoire pour enlever l'eau.
Étape 9
Verser ensuite les pâtes dans la casserole et rajouter la sauce. Mélanger et laisser macérer pendant 30 minutes.
Étape 10
Réchauffer avant de servir.