Cannelloni au veau, oignons caramélisés et épinards

Auteur : walannesophi

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons dans un poêlon 3 minutes, puis ajouter l'ail. Quand les oignons commencent à dorer, ajouter le veau (à feu moyen), le basilic et l'origan, puis, lorsqu'il est presque cuit, les épinards.

Étape 2

Éteindre le feu sans retirer la poêle de sur le rond, en mélangeant le tout avec le fromage à même la poêle. Ne pas trop manier le veau pour éviter qu'il devienne coriace. Égrener celui-ci lorsqu'il a l'air assez cuit.

Étape 3

Cuire les pâtes à lasagne un peu plus longtemps qu'indiqué sur la boîte (ou 4 à 5 minutes pour les pâtes fraîches) pour qu'elles soient collantes et que les cannelloni tiennent bien. Pour des pâtes sèches, les couper en deux sur le sens de la largeur.

Étape 4

Déposer la garniture sur les pâtes à lasagne, puis rouler celles-ci. Déposer les cannelloni dans un plat allant au four. S'il reste de la farce, l'insérer à l'aide d'une petite cuillère dans les cannelloni un peu vides à même le plat de cuisson.

Étape 5

Pour la sauce, mélanger les tomates, les câpres et les olives. Saler et poivrer. Si désiré, ajouter des coeurs de palmiers ou d'artichauts.

Étape 6

Napper les cannelloni de sauce, recouvrir le plat et mettre au four 25 minutes à 375 °F. Gratiner au goût.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des légumes de saison. J'aime particulièrement les petites courgettes saisies à la poêle, que l'on parsème sur notre plat. Entre cette sauce et une ratatouille, il n'y a qu'un pas! Pour monter les cannelloni, ça prend un peu de doigté et on y arrive difficilement la première fois (et puis la deuxième aussi). Gardez espoir, ça viendra! Il ne faut pas attendre trop longtemps avant de farcir les pâtes, sans quoi elles colleront ensemble.

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