- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Vivette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparation de la pâte: Préchauffer le four à 210°C (environ 400°F). Mélanger la farine, le sel et la levure dans un grand saladier. Creuser un puits et y casser les oeufs entiers, puis délayer peu à peu avec le lait et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Étape 2
Incorporer le fromage râpé, les olives égouttées et coupées en 2, ainsi que les amandes concassées. Bien mélanger bien et verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Étape 3
Cuire 40 minutes. A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser tiédir avant de couper en tranches.
Étape 4
Déguster chaud ou froid, en entrée avec une salade ou en lunch rapide.
Note(s) de l'auteur :
Si vous n'aimez pas les amandes ou si vous êtes allergique, vous pouvez toujours les enlever de la recette, c'est bon aussi!