Recette Cailles en cocotte

Auteur :
Date de publication :
Source :
Gilles
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Cailles en cocotte
Photo : Didinini
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 cailles ou petit poulets
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 c. à soupe huile d'olive ou végétale
  • 1/2 lb bacon frit et égoutté
  • 2 oignons hachés fins
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 4 champignons émincés
  • 2 c. à soupe farine
  • 1 tasse bouillon de poulet ou boeuf
  • 1/2 tasse vin rouge ou blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à thé thym
  • 3 c. à soupe persil frais haché
  • Poivre frais moulu et sel

Préparation

  • Étape 1

    Brunir les cailles légèrement dans 2 c. à soupe de beurre et d'huile combinés. Transférer les cailles dans une grande cocotte. Ajouter le bacon égoutté et émietté dans la cocotte.

  • Étape 2

    Faire sauter les oignons et l'ail dans le même beurre pendant 3 minutes Ajouter et sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrer de farine et ajouter le bouillon et le vin.

  • Étape 3

    Verser le tout dans la cocotte, ajouter une feuille de laurier, le thym et 1 c. à soupe de persil. Assaisonner de poivre.

  • Étape 4

    Couvrir et cuire le tout à 350 °F pendant 60 minutes. Garnir du persil qui reste.

Commentaire de l'auteur

Variante : vous pouvez prendre du poulet si vous n'aimez pas les cailles.