Recette Burgers d'agneau à la menthe

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5 basé sur 0 critique 0commentaire
burgers agneau menthe-.jpg
Photo : Virginie
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
9

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2/3 tasse chapelure nature
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/3 tasse menthe fraîche ciselée
  • 1 kg agneau haché
  • 2 c. à table menthe fraîche ciselée (pour garnir)
  • Crème sure ou mayonnaise ou yogourt nature (pour garnir)
  • 9 pains à hamburger au choix

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger la chapelure, l'ail et la menthe avec une fourchette. Ajouter l'agneau haché et les oeufs. Bien mélanger avec les mains.

  • Étape 2

    Façonner en boulettes, puis aplatir ces dernières pour former de belles galettes. Les galettes se congèlent. Il suffit de les emballer dans de la pellicule plastique.

  • Étape 3

    Faire cuire les galettes au barbecue ou à la poêle. La température interne de la viande doit atteindre 71 °C. Griller des pains à hamburger.

  • Étape 4

    Servir les hamburgers avec la crème sure, le yogourt nature ou la mayonnaise, selon les préférences, et parsemer de menthe fraîche.

Commentaire de l'auteur

La recette donne de 8 à 10 galettes à burger, selon la taille que vous préférez.