- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Garniture aux champignons :
Hamburgers :
Sauce au fromage :
Préparation
Étape 1
Dans une grande poêle, dorer les champignons dans le beurre. Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler et poivrer. Ajouter l'ail, le thym et cuire 1 minute.
Étape 2
Déglacer avec le bouillon, la sauce et le vinaigre. Porter à ébullition et laisser réduire presque à sec, soit environ 2 minutes. Retirer le thym et rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Étape 3
Sauce au fromage : dans une casserole, hors du feu, mélanger le fromage avec la fécule. Ajouter le lait et porter à ébullition à feu moyen en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le fromage soit fondu, soit environ 5 minutes. Retirer du feu. Couvrir et réserver.
Étape 4
Hamburgers : préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Avec les mains ou avec un presse-hamburger, façonner huit grandes galettes fines avec environ 75 ml (1/3 de tasse) de viande pour chacune.
Étape 5
Griller les galettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Saler et poivrer. Griller les pains.
Étape 6
Tartiner généreusement la base des pains de sauce au fromage tiédie. Y déposer une galette. Garnir de champignons. Couvrir d'une deuxième galette, puis de champignons. Garnir de sauce au fromage au goût et de roquette. Refermer avec le pain.
Note(s) de l'auteur :
La sauce au fromage est délicieuse avec des frites ou des nachos.