• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture aux champignons :
Hamburgers :
Sauce au fromage :

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, dorer les champignons dans le beurre. Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler et poivrer. Ajouter l'ail, le thym et cuire 1 minute.

Étape 2

Déglacer avec le bouillon, la sauce et le vinaigre. Porter à ébullition et laisser réduire presque à sec, soit environ 2 minutes. Retirer le thym et rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.

Étape 3

Sauce au fromage : dans une casserole, hors du feu, mélanger le fromage avec la fécule. Ajouter le lait et porter à ébullition à feu moyen en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le fromage soit fondu, soit environ 5 minutes. Retirer du feu. Couvrir et réserver.

Étape 4

Hamburgers : préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Avec les mains ou avec un presse-hamburger, façonner huit grandes galettes fines avec environ 75 ml (1/3 de tasse) de viande pour chacune.

Étape 5

Griller les galettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Saler et poivrer. Griller les pains.

Étape 6

Tartiner généreusement la base des pains de sauce au fromage tiédie. Y déposer une galette. Garnir de champignons. Couvrir d'une deuxième galette, puis de champignons. Garnir de sauce au fromage au goût et de roquette. Refermer avec le pain.

Note(s) de l'auteur :

La sauce au fromage est délicieuse avec des frites ou des nachos.

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