• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : ma mère

Ingrédients

Glaçage :
Gâteau roulé :

Préparation

Étape 1

Recouvrir le fond d'un moule d'un papier parchemin. Mesurer la farine et ajouter le sel et la poudre à pâte.

Étape 2

Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils forment des pics et ajouter la moitié du sucre en battant. Battre les jaunes, ajouter l'autre moitié du sucre et l'eau froide.

Étape 3

Battre pour dissoudre le sucre. Incorporer aux blancs en pliant ainsi que le mélange de farine. Déposer dans le moule et cuire 20 minutes à 175 °C. Démouler sur une serviette et rouler.

Étape 4

Dans un bol, défaire le beurre en crème, ajouter en brassant le café et suffisamment de sucre à glacer pour rendre le mélange crémeux. Mettre de côté 125 ml. Au reste de la préparation, ajouter le chocolat, garnir la bûche et décorer les bouts avec le glaçage mis de côté.

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