• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four sur la position gril. Trancher les aubergines lavées en rondelles d'un demi-centimètre ou pour les plus habiles, en plusieurs tranches sur toute la longueur.

Étape 2

Saler, badigeonner d'un peu d'huile d'olive sur les deux faces et poser sur une plaque à cuisson antiadhésive.

Étape 3

Faire griller environ 15 à 20 minutes (elles doivent être moelleuses quand on pique dedans).

Étape 4

Couper le pain en deux, puis encore en deux dans la longueur cette fois pour obtenir 4 "longes" de pain.

Étape 5

Tartiner le pain de sauce tomate, une bonne cuillère par pain. Saupoudrer de sel, de poivre et de basilic haché.

Étape 6

Déposer dessus les aubergines cuites en belles lignes. Facultatif : mettre les pignons de pin.

Étape 7

Recouvrir chaque pain d'une tranche de jambon cru.

Étape 8

Mettre dessus le fromage mozzarella coupé en tranches d'un demi-centimètre.

Étape 9

Passer le tout quelques minutes sous le gril pour que le fromage fonde doucement.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud avec un bon Chianti. Je fais souvent ce genre de "bruschettas" lorsque je n'ai pas très envie de faire beaucoup de cuisine, cette tartine se suffit à elle-même avec un petit dessert pour un plateau-repas sympa.

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Bruschettas parmiggiana

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