Recette de brunch éclair en sandwich

 

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper la pomme de terre, l'oignon, le fromage et le piment en très, très petits cubes, sans les hacher.

Étape 2

Mettre l'huile à chauffer dans un poelon et faire frire les pomme de terres jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Égouter et réserver dans un bol à mélanger.

Étape 3

Ajouter un peu de beurre dans le poelon et faire revenir les oignons 1-2 min. Ajouter aux pommes de terre.

Étape 4

Ajouter le bacon, le piment et le fromage dans le bol. Mélanger.

Étape 5

Battre un oeuf à part et l'ajouter au mélange. Assaisonner. Le mélange est très épais, mais consistant, c'est voulu. S'il n'y a pas assez d'un oeuf, en ajouter un deuxième.

Étape 6

Diviser le mélange en deux à quatre portions. Mettre la première part dans le poelon et façonner une omellette en forme de toast. Couvrir et laisser figer avant de la retourner.

Étape 7

Déposer sur une toast et ajouter une tranche de fromage jaune puis l'autre toast.

Note(s) de l'auteur :

Je vous recommande de cuire les omelettes portions par portions car elles se retournent assez mal, vous aurez donc besoin de plus d'espace. J'ai inventé cette recette durant mes études un jour où mes colocs et moi avions le goût d'un brunch, mais 30 minutes pour cuisiner et manger. C'est d'une efficacité redoutable.

Catégories
Partage X
Recettes

Brunch éclair en sandwich

Se connecter

S'inscrire