Recette Brochettes de poulet à l'érable

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Inspirée du livre Les Petits Becs Sucrés de la Beauce, publié par Mme Paula Veilleux en 1993
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Temps de préparation :
45 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 6 poitrines de poulet désossées coupées en cubes de 2 po
  • 30 morceaux oignon attendris quelques secondes au micro-ondes
  • 30 morceaux bacon semi-cuit de 2 1/2 po de long
  • 1 tasse huile
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 2 c. à table sauce soya
  • 2 gousses d'ail dégermées et écrasées
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faire mariner les cubes de poulet de 2 heures à 1 journée.

  • Étape 2

    Préparer les brochettes en alternant des morceaux de bacon, poulet et oignon.

  • Étape 3

    Cuire au BBQ sur une grille bien chaude et huilée environ 16 minutes (4 minutes de chaque côté), ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit au centre.

Commentaire de l'auteur

Je sers toujours ces brochettes sur mon riz pilaf à l'érable accompagné d'une salade verte avec ma vinaigrette italienne ou de papillotes de carottes et oignons cuits. Si vous avez des brochettes de bois, faites-les tremper dans l'eau environ 1 heure pour éviter qu'elles brûlent. C'est meilleur si on emploie du bacon fumé à l'érable. Je fais cette recette depuis de nombreuses années et elle est toujours très appréciée.