Brochettes de pétoncles et mangue sur bâtons de citronnelle

Auteur : Métro

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 6 minutes
  • Total 26 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Chef Caroline McCann

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, faire mariner 5 minutes les pétoncles dans le jus de lime et assaisonner.

Étape 2

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, ajouter les feuilles de bok choy et faire blanchir 2 minutes.

Étape 3

Rafraîchir dans l’eau glacée et éponger sur un papier absorbant. Couper les feuilles de bok choy en 4 lanières sur la longueur.

Étape 4

Couper les 4 bâtons de citronnelle en 2 sur la longueur pour faire 8 brochettes.

Étape 5

Couper une extrémité des bâtons de manière à former une pointe pour piquer les pétoncles.

Étape 6

Préchauffer le barbecue à intensité maximale. Huiler légèrement la grille.

Étape 7

Déposer sur chacune des 16 lanières de bok choy une feuille de coriandre et un pétoncle et rouler assez serré.

Étape 8

Sur un bâton de citronnelle, embrocher un rouleau de pétoncle, un morceau de mangue, un pétoncle non enrobé, un morceau de mangue, un rouleau de pétoncle, un morceau de mangue et un pétoncle non enrobé.

Étape 9

Répéter pour les 7 autres brochettes et faire griller 2 minutes de chaque côté.

Étape 10

Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.

Étape 11

Servir les brochettes et arroser de la vinaigrette.

Note(s) de l'auteur :

Ces délicieuses brochettes de pétoncles sont faibles en gras et en gras saturés et de plus les pétoncles contiennent des oméga-3. Le bok choy procure une bonne quantité de calcium. Linda Montpetit, nutritionniste.

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