• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Vider le poisson par le ventre. Préparer le brochet en le coupant en morceaux égaux, sans enlever la peau. Laisser reposer le poisson dans le jus de citron quelques minutes. Le nettoyer avec le jus de citron pour enlever tout le limon naturel du poisson.

Étape 2

Placer chaque morceau dans un papier d'aluminium. Couper l'oignon en petits morceaux, le mettre a l'interieur du poisson. Mettre beaucoup de sel et de poivre. Ajouter environ 15 ml de citron à chaque morceau et une c tb d'huile d'olive.

Étape 3

Refermer au complet le papier d'aluminium. Au four à 375 °F pendant environ 1h 30 min.

Étape 4

Au BBQ, faire chauffer à médium. Baisser au minimum presque et cuire en 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Une façon de savoir si c'est prêt, on pique une fourchette on tourne légèrement et la chair se défait en flocons. Une fois cuit on retire la peau doucement avec une fourchette elle s'enleve facilement. Je trouve que c'est simple, et que de cette facon, les arêtes sont en un morceau et moins dangereuses. En plus, on garde le bon gout de ce poisson.

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Recettes

Brochet au four ou BBQ

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