Brioches  gourmandes à la cannelle et aux raisins

Auteur : Jojos

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 124 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

Garniture:
Glaçage:
Pâte:

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients pour la pâte ensemble dans la machine a pain et laisser reposer 5 minutes avant de mettre la machine en marche au cycle pour pâte.La pâte aura une texture très molle, fariner légèrement au besoin.

Étape 2

Séparer la pate en deux portions et mettre sur une surface bien enfarinée. Rouler chaque partie (une a la fois!) en un rectangle de 9"x15" soit environ la longueur d'une tôle a biscuit.

Étape 3

Etendre le beurre de la partie garniture puis tartiner du reste des ingrédients de la garniture.(On peut utiliser des garnitures différentes pour chacunes des parties si on le désire).

Étape 4

Rouler dans le sens de la longueur puis couper en 9 brioches par rouleau (ou 6 si on les veux plus grosses). Déposer dans un grand plat en pyrex (plat a lasagne)graissé avec 2" entre chacune des brioches.

Étape 5

Couvrir d'un linge et laisser lever encore pendant une heure.

Étape 6

Sortir les brioches du four. Faire chauffer le four a 350°F. Lorsque le four a atteint la bonne température, mettre les brioches a cuire pour 20-25 minutes.

Étape 7

Mélanger les ingrédients du glaçage et étendre sur les brioches une fois qu'elles seront refroidies.

Note(s) de l'auteur :

Ma mère a élaboré cette recette pour satisfaire ma tentation de manger les brioches d'une certaine chaine bien connue dont les brioches a la cannelle sont la spécialitée. J'ai apporté de légères modifications selon les conseils d'hermione65 qui a une expérience en boulangerie...merci a toi, tous pourront en profiter!

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