• Préparation 240 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 250 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dissoudre 2 sachets de levure dans 3/4 de tasse d'eau tiède. Recouvrir et laisser reposer 10 minutes.

Étape 2

Défaire 1/4 de tasse de beurre dans un grand bol. Ajouter 1 tasse de sucre et une pincée de sel. Ajouter 1 1/2 tasse de lait chaud, 2 oeufs et la levure. Mettre de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle non collante. Mettre un linge sur le bol pour que la pâte prenne du volume. Laisser monter au double du volume (environ 2h30). Donner un coup de poing.

Étape 3

Séparer la pâte en deux et étendre chaque morceau, y ajouter du beurre fondu et de la cassonade. Rouler et couper en morceaux de 1/2 pouce. Laisser monter 1h30. Faire cuire à 350 °F 10 minutes environ sur la grille du milieu.

Étape 4

Après la cuisson, étendre sur les brioches un sirop formé de 1/2 tasse de sucre en poudre et 1/2 tasse d'eau.

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Brioches à la cannelle et aux raisins

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