Recette Brie fondant sucré

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Date de publication :
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Brie fondant sucré
Photo : Moukie78
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de macération :
6h 0 min
Temps total :
6h 15 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 grosse rondelle de fromage brie double crème
  • 1/2 tasse canneberges fraîches
  • 1/2 tasse noix de Grenoble
  • 1 tasse sirop d'érable

Préparation

  • Étape 1

    Garder le brie au réfrigérateur pour au moins 5-6 heures pour qu'il soit dur.

  • Étape 2

    Couper le brie en deux à l'horizontale avec un couteau très tranchant et humide pour faciliter le découpage.

  • Étape 3

    Placer la moitié du fromage brie dans un plat de pyrex allant au four.

  • Étape 4

    Place les canneberges, les noix de Grenoble et la moitié du sirop d'érable sur le fromage.

  • Étape 5

    Couvrir avec la seconde partie du fromage brie et mettre le reste du sirop d'érable sur le dessus.

  • Étape 6

    Mettre au four pour 10 minutes à 350 °F.

  • Étape 7

    Garnir avec des canneberges, du persil et des noix de Grenoble.