• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 300 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Tini

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le brie en deux dans le sens transversal, en laissant le dessus et le dessous intacts, pour obtenir deux cercles de fromage identiques.

Étape 2

Arroser les deux parties avec le jus de citron et presser légèrement avec les doigts afin que le jus pénètre la pâte molle du fromage.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger l'ail, le zeste des 2 citrons et le persil. Etendre ce mélange au centre d'une partie du fromage et recouvrir de l'autre partie du fromage.

Étape 4

Déposer sur un papier aluminium et replier pour former une papillote.

Étape 5

Réfrigérer de 4 à 6 heures afin que le fromage prenne le goût de tous les ingrédients.

Étape 6

Retirer du réfrigérateur et reposer une heure à la température de la pièce.

Étape 7

Déposer le fromage, toujours dans sa papillote en aluminium, sur la grille centrale du four à 350°F (180°C) pendant 10 minutes.

Étape 8

Servir sur un plat de service recouvert de salade mesclun avec du pain frais, des croûtons et des craquelins.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le persil italien par de la coriandre. Utiliser le zeste est de 2 citrons, préalablement brossés.
Le jus de citron équivaut à un citron, bien pressé.

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Brie farci au citron

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