- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 300 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Tini
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le brie en deux dans le sens transversal, en laissant le dessus et le dessous intacts, pour obtenir deux cercles de fromage identiques.
Étape 2
Arroser les deux parties avec le jus de citron et presser légèrement avec les doigts afin que le jus pénètre la pâte molle du fromage.
Étape 3
Dans un petit bol, mélanger l'ail, le zeste des 2 citrons et le persil. Etendre ce mélange au centre d'une partie du fromage et recouvrir de l'autre partie du fromage.
Étape 4
Déposer sur un papier aluminium et replier pour former une papillote.
Étape 5
Réfrigérer de 4 à 6 heures afin que le fromage prenne le goût de tous les ingrédients.
Étape 6
Retirer du réfrigérateur et reposer une heure à la température de la pièce.
Étape 7
Déposer le fromage, toujours dans sa papillote en aluminium, sur la grille centrale du four à 350°F (180°C) pendant 10 minutes.
Étape 8
Servir sur un plat de service recouvert de salade mesclun avec du pain frais, des croûtons et des craquelins.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le persil italien par de la coriandre. Utiliser le zeste est de 2 citrons, préalablement brossés.
Le jus de citron équivaut à un citron, bien pressé.